Ingrédients :
- 4 pommes de terre moyenne
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 100 g d’allumettes de bacon
- 2 grosse poignées de cheddar râpé
- 1 cuillère à café de crème liquide
Commencez par laver vos pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée bouillante pendant 25 minutes. Pendant ce temps, faîtes revenir vos allumettes de bacon, dans une poêle sans ajout de matières grasses, pendant 4 à 5 minutes. Ciselez votre ciboulette. Préchauffez votre four à 180°C. Voilà tout est prêt pour la suite
Une fois vos pommes de terre cuites, découpez délicatement le chapeau de ces jolies patates. Attention à ne pas vous brûler ! Creusez-les un peu et gardez la chair. Dans un saladier, mélangez la chair des pommes de terre avec la crème liquide. Ajoutez ensuite le bacon, le cheddar et la ciboulette. Mélangez bien pour obtenir une farce super appétissante.
Il est temps de farcir vos pommes de terre avec votre farce. Allez-y ! Soyez généreux ! Posez vos pommes de terre sur un plat à gratin. Vous pouvez, pour les plus gourmands, ajoutez un peu de cheddar supplémentaire sur chaque pomme de terre. Et ZOU … au four à 180°C pour 10 minutes. Avec une salade… ce sera magique !
Wow très visuel ! 🙂 Cela donne envie humm, on tentera à l’occasion merci ! 🙂 #onaimelacuisine
J’aimeAimé par 1 personne
Oui trooop bon. Dites moi si vous tester la recette
J’aimeJ’aime
Bonsoir, hum, bonne idée bien appétissante. Merci et belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Délicieux 👅
J’aimeJ’aime
Je fais la même chose avec du jambon et du parmesan ou jambon gruyère et ail et fines herbes à la place de la crème! Mais je tenterai cette version!
Biz
J’aimeAimé par 1 personne
ta recette à l’air super bonne, je vais tester !
J’aimeJ’aime
je ne connaissais pas, j ‘essaierai aux premiers frimas 🙂
J’aimeJ’aime