[Cuisine] Croc patate au cheddar

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre moyenne
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 100 g d’allumettes de bacon
  • 2 grosse poignées de cheddar râpé
  • 1 cuillère à café de crème liquide

Commencez par laver vos pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée bouillante pendant 25 minutes. Pendant ce temps, faîtes revenir vos allumettes de bacon, dans une poêle sans ajout de matières grasses, pendant 4 à 5 minutes. Ciselez votre ciboulette. Préchauffez votre four à 180°C. Voilà tout est prêt pour la suite

 

Une fois vos pommes de terre cuites, découpez délicatement le chapeau de ces jolies patates. Attention à ne pas vous brûler ! Creusez-les un peu et gardez la chair. Dans un saladier, mélangez la chair des pommes de terre avec la crème liquide. Ajoutez ensuite le bacon, le cheddar et la ciboulette. Mélangez bien pour obtenir une farce super appétissante.

 

Il est temps de farcir vos pommes de terre avec votre farce. Allez-y ! Soyez généreux ! Posez vos pommes de terre sur un plat à gratin. Vous pouvez, pour les plus gourmands, ajoutez un peu de cheddar supplémentaire sur chaque pomme de terre. Et ZOU … au four à 180°C pour 10 minutes. Avec une salade… ce sera magique !
10003192_1659182434

 

9 commentaires sur « [Cuisine] Croc patate au cheddar »

Laisser un commentaire