[Cuisine] Crumble de patate douce au lait de coco

Ingrédients :

  • 600 grammes de patate douces
  • 80 grammes de chapelure
  • 70 grammes de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de provence
  • 40 ml d’huile d’olives
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 15 ml de lait de coco
  • Sel, poivre

Déroulement :

 

Préchauffer le four à 180ºC.

 

Eplucher et couper en gros morceaux  les patates douces dans l’eau durant 20 minutes.

Faire cuire, oignon et ails.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poele. Verser les oignons hachés, écraser les gousses d’ail . Faire cuire pendant 6 mn environ jusqu’à ce que l’oignon deviennent translucide. Réserver.

Pendant ce temps, mélanger la chapelure, les noix de cajou hachées, la levure alimentaire, les herbes et l’huile d’olive. Réserver.

Préparer la purée de patates douces.

Une fois cuites, écraser les patates douces. Ajouter le mélange oignon et ail. Verser le lait de coco. Mélanger.

Faire cuire le crumble

Verser la purée de patate douce dans un plat allant au four ou dans des mini cocottes. Répartir la chapelure dessus. Si vous utiliser des cocottes, vous aurez besoin d’un peu moins de chapelure. Enfourner à 180° pendant 25 mn.

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