[Cuisine] Nasi Goreng

Aujourd’hui je te présente un plat que nous avons découvert lors d’un voyage à Bali. Il s’agit du Nasi Goreng, un plat à base de riz.

Ingrédients :

– 250 g de riz long grain
– 300 g de filet de poulet
– 4 oeufs
– 15 cl de lait de coco
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe de curry
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à soupe de coriande
– 3 cuillères à soupe d’huile
– sel,poivre

Déroulement :

Faire bouillir 45 cl d’eau, verser le riz et réduire le feu. couvrir et laisser cuire 20 mn jusqu’à complète absorption de l’eau.
Emincer le poulet, émincer les oignons et l’ail.
Faire chauffer 2 cuillères d’huile dans une sauteuse et faire revenir la viande, les oignons, l’ail, et le curry et les faire revenir 2 mn ; saler, poivrer, verser le lait de coco et la sauce soja, remuer et laisser cuire 5 mn.
Faire cuire les oeufs à la poêle avec le reste d’huile, saler et poivrer les blancs.
Mélanger le riz à la sauce et le dresser sur un plat, déposer les oeufs dessus et parsemer de coriande.

NASI GORENG
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7 commentaires sur « [Cuisine] Nasi Goreng »

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