[Cuisine] Au menu cette semaine #16

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Crumble de patate douce et lait de coco.
Escalopes de poulet à la crème + riz aux champignons
Velouté de choux fleur
Cake roquefort noix + salade
Brushetta tomate, jambon, cheddar
Spaghetti au pesto
goûter crêpes  + miel
Gaufres de légumes
goûter : muffins au kinder

En entrée il y aura des avocats, des carottes râpées

En dessert  : mangues, poires, crèmes dessert au chocolat maison

Tous les vendredis soirs nous mangeons un repas sans couvert, c’est le soir de notre traditionnelle soirée vidéo, nous dînons donc devant la télé.

Si une recette vous intéresse, demandez la moi en commentaire.

Et vous, il y aura quoi dans votre assiette cette semaine ?

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2 commentaires sur « [Cuisine] Au menu cette semaine #16 »

  1. Bonjour. Je suis très intéressée par la recette « crumble de patates douces et lait de coco ». Petite question (je cuisine très rarement), trouve-t-on facilement des patates douces en supermarché ? Merci et bravo pour la qualité de votre site.

    Aimé par 1 personne

    1. Merci pour votre commentaire Delphine, voici la recette :

      600 grammes de patate douces
      80 grammes de chapelure
      70 grammes de noix de cajou grossièrement hachées
      1 cuillère à soupe de levure alimentaire
      1 cuillère à soupe d’herbes de provence
      40 ml d’huile d’olive
      + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
      1 cuillère à soupe de gingembre frais rapé
      2 gousses d’ail
      1 oignon
      15 ml de lait de coco
      Sel, poivre
      Eplucher et couper en gros morceaux la / les patates douces.Faire cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 20mn.

      Faire cuire, oignon, ail, et gingembre

      Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher et dégermer les gousses d’ail.

      Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poele. Verser les oignons hachés, écraser les gousses d’ail et ajouter le gingembre. Faire cuire pendant 6 mn environ jusqu’à ce que l’oignon deviennent translucide. Réserver.

      Préparer le crumble

      Pendant ce temps, mélanger la chapelure, les noix de cajou hachées, la levure alimentaire, les herbes et l’huile d’olive. Réserver.

      Préparer la purée de patates douces.

      Une fois cuites, écraser les patates douces. Ajouter le mélange oignon, ail, gingembre. Verser le lait de coco. Mélanger.

      Faire cuire le crumble

      Verser la purée de patate douce dans un plat allant au four ou dans des mini cocottes. Répartir la chapelure dessus. Si vous utiliser des cocottes, vous aurez besoin d’un peu moins de chapelure. Enfourner à 180° pendant 25 mn.

      J'aime

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