[Cuisine] Au menu cette semaine

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Crumble de patate douce et lait de coco.
filet de colin purée de carotte
velouté de choux fleur
Tarte au thon et à la tomate + salade verte
Croque chèvre-miel
+salade verte
tarte paysanne

goûter 

crêpes

Couscous végétarien aux légumes
goûter

muffins aux kinders

En entrée il y aura du taboulé, des carottes râpées

En dessert  : poires, pommes et crème dessert aux carambars

Tous les vendredis soirs nous mangeons un repas sans couvert, c’est le soir de notre traditionnelle soirée vidéo, nous dînons donc devant la télé.

Si une recette vous intéresse, demandez la moi en commentaire.

Et vous, il y aura quoi dans votre assiette cette semaine ?

Publicités

6 commentaires sur « [Cuisine] Au menu cette semaine »

    1. Bonjour Céline, voici la recette :
      4 petites patates douces
      1 petite pincée de gros sel (sel rose d’himalaya)
      2 Cuillères à café de farine
      2 Cuillères à café de chapelure
      15g de beurre
      2 Cuillères à café de parmesan
      un peu de lait

      Poudre de noisette, muscade (facultatif)

      Mettre les patates douces à cuire dans un gros volume d’eau

      Pendant ce temps, mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, la chapelure, le parmesan, le gros sel.

      Après cuisson, éplucher les patates douces et les mixer avec un peu de lait, l’étaler dans un plat, et rajouter par dessus le crumble sablonneux.

      Faire cuire 20-30 min à 180°

      J'aime

    1. Bonjour Marie, voici la recette :
      4 petites patates douces
      1 petite pincée de gros sel (sel rose d’himalaya)
      2 Cuillères à café de farine
      2 Cuillères à café de chapelure
      15g de beurre
      2 Cuillères à café de parmesan
      un peu de lait

      Poudre de noisette, muscade (facultatif)

      Mettre les patates douces à cuire dans un gros volume d’eau

      Pendant ce temps, mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, la chapelure, le parmesan, le gros sel.

      Après cuisson, éplucher les patates douces et les mixer avec un peu de lait, l’étaler dans un plat, et rajouter par dessus le crumble sablonneux.

      Faire cuire 20-30 min à 180°

      J'aime

    1. Bonjour Sandrine, voici la recette :
      – 1 chou-fleur
      – 2 pommes de terre
      – 750 ml d’eau
      – 1 bouillon cube de volaille
      – origan
      – sel, poivre
      – 50 g de beurre
      – 2 cuillères à soupe de crème fraîche

      Préparation de la recette :

      Détailler le chou-fleur.
      Mettre dans une casserole, le chou-fleur découpé (« en fleurs »), les pommes de terre, le bouillon cube, 750 ml d’eau, l’origan et le sel.
      Faire cuire jusqu’à ce que le tout soit cuit (piquer avec un couteau, qui doit rentrer facilement).
      Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche.
      Assaisonner avec du sel et du poivre.
      Bon appétit !

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s