[Cuisine] Au menu cette semaine #10

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Hachis parmentier à la patate douce
Pâtes à la carbonara
Nasi Goreng
Velouté de légumes
Tartines poires-roquefort
tarte paysanne
goûter Brownies au chocolat praliné
saucisses lentilles
goûter CGaufres

En entrée il y aura des avocats, du coleslaw et du pâté

En dessert  : poires, kiwis, yaourts à boire maison

Tous les vendredis soirs nous mangeons un repas sans couvert, c’est le soir de notre traditionnelle soirée vidéo, nous dînons donc devant la télé.

Si une recette vous intéresse, demandez la moi en commentaire.

Et vous, il y aura quoi dans votre assiette cette semaine ?

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11 commentaires sur « [Cuisine] Au menu cette semaine #10 »

    1. Bonjour Océane, voici la recette :

      8 pommes de terre
      100 g de jambon
      20 cl de crème fraîche
      6 champignons de paris
      100 g de comté
      ail
      sel, poivre
      pâte feuilletée

      Réalisation

      Préparation

      1
      Eplucher l’ail et les pommes de terre. Les couper en lamelles.
      2
      Faire cuire l’ail et les pommes de terre dans une casserole en les faisant dorer.
      3
      Ajouter le jambon coupé en carrés ainsi que les champignons. Saler et poivrer.
      4
      Une fois cuit, étaler le tout sur la pâte et ajouter de la crème fraîche et du comté.
      Pour finir
      Mettre au four pendant 10 minutes.

      J'aime

    1. Coucou Alice, merci de ta fidélité. Voici la recette du nasi goreng que nous avons découvert lors d’un voyage à Bali :
      • 200 g de riz thaï
      • 2 œufs
      • 2 escalopes de poulet
      • 2 blancs de poireau
      • 2 oignons nouveaux
      • 2 cuil. à soupe de sauce soja
      • 4 cuil. à soupe d’huile
      • piment fort
      • sel
      1 Faites cuire le riz 9 min à l’eau bouillante salée, égouttez-le.
      2 Battez les œufs avec 1 pincée de sel dans un bol. Faites-les cuire en omelette mince dans une poêle huilée. Faites-la glisser sur une assiette et coupez-la en lanières.
      3 Frottez les escalopes de poulet de piment, arrosez-les de sauce de soja. Faites-les griller au wok 5 min par face sur feu moyen dans 2 cuil. à soupe d’huile. Coupez-les en morceaux.
      4 Faites revenir les poireaux et les oignons émincés au wok dans le reste d’huile, 5 min environ sur feu moyen. Ajoutez le riz, le poulet et les lanières d’omelette. Faites cuire 1 min et servez aussitôt.

      Aimé par 1 personne

  1. Et la recette du hachis à la patate douce :
    8 pommes de terre
    – 4 patates douces
    – 2 bouillons de pot au feu
    – 8 oignons
    – 50 g beurre
    – 50 cl de lait
    – huile d’olive
    – gruyère râpé
    – 1 kg de viande hachée de bœuf

    Préparation de la recette :

    Préparation des oignons et de la viande :
    Peler et hacher les oignons.
    Faire chauffer une bonne quantité d’huile d’olive dans une sauteuse.
    Une fois l’huile chaude, incorporer les oignons et les faire revenir à feu doux.
    Les oignons deviennent translucides, ajouter 1 bouillon (en miettes) avec un peu d’eau et faire revenir pendant 5 min.
    Ajouter la viande, saler et poivrer, la faire légèrement cuire (elle doit rester légèrement rose) tout en remuant avec les oignons.
    Mettre la préparation dans un plat haut.
    Préparation de la purée :
    Peler les patates normales et patates douces.
    Faire cuire à la vapeur, toutes les patates.
    Faire chauffer 50 cl de lait avec le bouillon (en miettes). Ajouter le beurre.
    Une fois les patates cuites, les écraser ou les mouliner.
    Incorporer le lait peu à peu et en remuant jusqu’à obtention d’une purée homogène.
    Répartir la purée dans le plat au dessus de la viande.
    Homogénéiser avec une fourchette.
    Mettre dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
    Sortir le plat et mettre le râpé.
    Monter la température à 205°C sur la plaque du haut et faire gratiner en 5 et 10 min.
    Quand le plat est doré : c’est prêt !

    Aimé par 1 personne

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