[Cuisine] Au menu cette semaine #8

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Cannelés de carottes
Tarte aux poireaux
Velouté de légumes
Escalopes à la normande + riz aux champignons
Club sandwich au poulet
+salade verte
Pâtes à la napolitaine

goûter : brioche vandéenne
Galettes de lentilles corailles
goûter madeleines au chocolat praliné

En entrée il y aura des carottes râpées, du céleri et des endives

En dessert  : clémentines, pommes et crèmes aux carambars

Tous les vendredis soirs nous mangeons un repas sans couvert, c’est le soir de notre traditionnelle soirée vidéo, nous dînons donc devant la télé.

Si une recette vous intéresse, demandez la moi en commentaire.

Et vous, il y aura quoi dans votre assiette cette semaine ?

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8 commentaires sur « [Cuisine] Au menu cette semaine #8 »

    1. Bonjour Amandine, voici la recette :

      100 g de fromage râpé
      3 carottes
      ½ oignon rouge
      1 verre d’huile
      1 verre (18 cl) de lait
      3 œufs
      1 sachet de levure chimique
      100 g de farine

      Préparation
      Lire la recette
      Étape 1 :

      Préparation
      Eplucher carottes et oignon
      Les râpés
      Mélanger les ingrédients en finissant par le fromage râpé et les carottes, oignon.
      Étape 2 :

      Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
      Remplir les moules à mini cannelés en silicone.
      Enfourner pour environ 20 minutes, il faut qu’ils soient légèrement dorés.

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    1. Bonjour voici la recette ,
      : – 250 g de farine
      – 140 g de beurre
      – 2 cuillères à soupe d’eau
      – 3 poireaux
      – 400 g de lardons
      – 3 oeufs
      – 100 g de fromage râpé
      – 25 cl de crème fraîche
      – sel et poivre

      Préparation de la recette :

      Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

      Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l’eau, étaler puis mettre dans le plat.

      Émincer les poireaux.

      Les faire dorer dans un peu de beurre.

      Faire dorer les lardons à part.

      Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.

      Faire l’appareil : mêler les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

      Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.

      Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l’appareil.

      Mettre au four 25 min.

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    1. Bonjour Muriel, voici la recette :
      220 g de lentilles corail
      3 pommes de terre
      2 échalotes
      1 gousse d’ail
      1 oeuf
      2 c. à soupe de fécule de maïs
      1 c. à café de curry en poudre
      1 c. à café de paprika en poudre
      1 c.à café de piment de Cayenne
      huile d’olive
      sel, poivre
      ÉTAPE 1Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.

      ÉTAPE 2Faites-les cuire avec les lentilles corail dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

      ÉTAPE 3Egouttez en fin de cuisson puis mixez-les grossièrement dans un robot.

      ÉTAPE 4Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Ajoutez-les dans le robot et mixez à nouveau. Réservez.

      ÉTAPE 5Battez l’oeuf avec toutes les épices dans un saladier.

      ÉTAPE 6Ajoutez la fécule de maïs puis la purée de légumes et mélangez bien. Salez et poivrez.

      ÉTAPE 7Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.

      ÉTAPE 8Prélevez des petits tas de préparation aux lentilles et placez-les dans la poêle.

      ÉTAPE 9Faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.

      ÉTAPE 10Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

      ÉTAPE 11Servez bien chaud.

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