[Cuisine] Au menu cette semaine #5

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Burger maison et pdt grenailles
Filet de colin crumble chorizo parmesan
haricots verts
Velouté de butternut
Salade de chèvre chaud
Buschetta tomate parmesan jambon de pays
+salade verte
Dahl de lentilles corailles
goûter  pancakes
Wok de légumes d’hiver
goûter moelleux au chocolat

En entrée il y aura des endives et du taboulé

En dessert, pommes, poires, litchis yahourts à boire  maison

Tous les vendredis soirs nous mangeons un repas sans couvert, c’est le soir de notre traditionnelle soirée vidéo, nous dînons donc devant la télé.

Si une recette vous intéresse, demandez la moi en commentaire.

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13 commentaires sur « [Cuisine] Au menu cette semaine #5 »

    1. Voici la recette du dahl de lentilles :
      son : 20 minutes
      Ingrédients (pour 4 personnes) : – 30 cl de lentilles corail
      – 5 tomates
      – 4 carottes
      – 25 cl de lait de coco (soit une petite brique)
      – 1 gousse d’ail hâché
      – 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
      – 1 cuillère à soupe de curcuma
      – 1/2 cuillère à café de cumin
      – 1/2 cuillère à café de gingembre
      – 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (pour la cuisson)

      Préparation de la recette :

      – Laver les tomates et les découper en dés. Peler les carottes, et les découper en fines rondelles.
      – Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d’eau. Porter à ébullition. Laisser cuire pendant 10 min environ, jusqu’à complète absorption de l’eau. Retire du feu et laisser reposer.
      – Dans une sauteuse, verser l’huile et chauffer. Y ajouter l’ail qui dorera pendant une petite minute. Verser ensuite les légumes et saupoudrer avec les épices. Ajouter enfin le concentré de tomate.
      – Verser le lait de coco et laisser mijoter environ 10 min. sans couvrir.
      – Enfin, ajouter les lentilles et bien remuer le tout.

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    1. Bonjour, Voici la recette De la bruschetta
      Sur une tranche de pain de campagne, tartiner du coulis de.tomates ajouter le jambon de parme et les copeaux de parmesan. Au four pendant 5 minutes. Servir avec une bonne salade verte

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